Vous cherchez un emploi ? Voici la fiche métier de l'agent polyvalent en restauration rapide !
Fiche métier Agent Polyvalent en restauration rapide (H/F)
Le métier d’agent polyvalent en restauration rapide a pour rôle de préparer et d’assembler des produits, des plats simples froids ou des plats simples chauds. De plus, il vend ces produits en respectant les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire. Dans certains cas, il peut être amené à servir les plats directement à table.
Missions
Au quotidien, l’agent polyvalent en restauration rapide doit réaliser les missions suivantes :
- Gérer la préparation des boissons
- S’occuper de préparer ou de réchauffer les pains
- Cuisiner les produits traiteurs
- Gérer la préparation des salades
- S’occuper du service en salle lorsque nécessaire
- Gérer la réserve
- Gérer la réception et le contrôle des produits
- Faire la plonge
- Livrer une commande
Compétences et formations
Devenir agent polyvalent en restauration rapide demande l’acquisition de certaines compétences et notamment :
- Connaître les conditions de fermentation de la pâte
- Connaître les techniques de service à l’assiette
- Connaître les gestes et les postures de manutention
- Savoir faire la plonge manuellement
- Savoir utiliser une machine de plonge automatisée
Devenir agent polyvalent en restauration rapide ne demande pas de formation ni d’expérience spécifique. Cependant, pour maximiser vos chances d’accéder à ce poste, vous pouvez réaliser un CAP d’agent polyvalent de restauration.
Emploi
Le poste d’agent polyvalent est très recherché dans le secteur de la restauration rapide ! Vous trouverez aisément un poste dans les restaurants types fast-food.
Après quelques années d’expérience, vous pouvez espérer évoluer et devenir manager, voire assistant de direction.
Vous cherchez un emploi dans la restauration ? C’est par ici !